欢迎访问信用中国(吉林长春新区)官方网站
登录 | 注册
信用信息 统一社会信用代码 站内文章
榆树市局:风吹稻浪“税惠”飘香
转载  |  来源:国家税务总局榆树市税务局  |  发布时间:2022-11-07 13:39   |  访问次数:

喜看稻菽千重浪,田间沃野丰收忙。金秋十月,处处一派好“丰”景。榆树市素有“天下第一粮仓”美誉,全市粮食作物播种面积共有565.1万亩,粮食产量连续18年位居全国各县市第一位。近年来,榆树市局积极发挥税收职能作用,全力落实惠农助农税费政策,从线上精准推送政策到走进田间提供服务,当好了广大农企农民的税收管家、充分释放税收红利、为乡村振兴提供了税收力量。

税收管家服务农企农民

“我们合作社从注册需要什么资料,到申领发票,到答疑解惑,再到提示按期纳税申报,每一个环节都有税务工作人员告诉我,提示我,如今合作社也步入正轨,我要为税务部门管家式的服务点一个大大的赞!”榆树市红力玉米专业合作社负责人陆铁力说。

榆树局致力于服务好广大农企农民,通过线下“一窗通办”,为合作社和家庭农场提供全流程服务,让农民朋友们少跑腿;通过建立税企微信群定期提示按期纳税申报,最大程度让农民朋友们规避未按期申报的风险;通过开展纳税人学堂,线上辅导、解答农民朋友们的疑问;通过入企走访,去了解企业的实际困难、真实情况,为农企量身打造暖心服务。用一系列的服务举措切实解决好广大农企农民急难愁盼的问题。

税收红利助力农企农民

“党的十八大以来,出台了越来越多的好政策,我们公司从成立到现在享受了不少国家的红利政策,前段时间我们一共收到了留抵退税三十多万元,可解决了那段时间我们资金周转的问题了”吉林省福康绿色农业有限公司法定代表人李玉辉高兴地说。

榆树局始终把落实税费优惠政策作为政治任务,从政策宣传、退税辅导、快速审核、风险防范等各个环节精准落实,推动税收优惠政策全方位落地生根,联合财政、人民银行三部门共同推动留抵退税工作进展,运用税收大数据建立起“主动问需”机制,及时筛查、及时联系、及时退税。让“纸上数字变成资金活水”,农企享受到了“真金白银”,更有信心、更有底气将企业做大做强。

税收力量支持农企农民

近年来,榆树局共派出驻村干部19名。他们了解村情户情、宣传政策、协调工作,使村子旧貌换了新颜,他们一棒接着一棒跑、将脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,得到了榆树市委、市政府,当地乡镇,村委会的一致好评。同时借助便民办税春风行动,榆树局组建青年服务队,下乡围绕税费征收、社保费缴纳、新的组合式税费等热点问题进行宣讲,真正做到走进农村、走近农民。

“榆树市立足天下粮仓,推进乡村振兴,税务部门将持续用更接地气的方式宣传惠农利企政策,用更暖心的服务为农企农户提供涉税支持,用更高的标准规范税务干部言行举止,为乡村振兴贡献税务力量。”榆树局有关负责人表示。


版权所有: 信用吉林长春新区   |   网站声明   |   关于我们   |   网站地图
主办单位:长春新区政务服务和数字化建设管理局
联系电话:0431-80792939  |  传真:0431-80798147
技术支持:中投国信(北京)科技发展有限公司
网站标识码:2201000046  吉ICP备12000556号-5   吉公网安备 22017302000282号
总访问量: