欢迎访问信用中国(吉林长春新区)官方网站
登录 | 注册
信用信息 统一社会信用代码 站内文章
为服务业重点企业纾困解难
转载  |  来源:长春日报  |  发布时间:2022-10-10 14:23   |  访问次数:

本报讯 (记者杨洪伦)9月28日,市发改委联合长春新区、朝阳区、南关区召开服务业重点企业纾困解难座谈会,在先期摸底调研的基础上,从服务业7个重点行业中挑选出长春吉大正元信息技术股份有限公司、长春万达国际电影城有限公司、吉林省中东集团有限公司等9家代表企业,详细了解企业生产经营情况,现场协调解决企业提出问题。

当前我市服务业企业普遍受经济下行压力和疫情双重影响,存在产业波动、竞争加剧、回款放缓等不利因素。

座谈会上,企业代表与相关部门和单位负责人充分交流,共梳理整理出17个具体问题,希望得到支持和解决。部分在相关部门和单位职权范围内的问题,当场得到了沟通解决;部分需要属地深入研究解决的问题,各相关单位一一认领,并承诺企业尽快研究推进,市发改委将持续跟进后续推进情况,并协助属地沟通对接横向部门;对于部分无法现场协调解决的问题,相关部门和单位一一向企业详细说明,会后将形成专题汇报材料进行上报,保证在规定时间内为企业切实解决问题。

我市将继续在人才、资金、贷款、投资等方面“举一反三”,不断分析解决制约服务业企业发展的突出和共性问题,推动全市服务业平稳健康发展。


版权所有: 信用吉林长春新区   |   网站声明   |   关于我们   |   网站地图
主办单位:长春新区政务服务和数字化建设管理局
联系电话:0431-80792939  |  传真:0431-80798147
技术支持:中投国信(北京)科技发展有限公司
网站标识码:2201000046  吉ICP备12000556号-5   吉公网安备 22017302000282号
总访问量: