欢迎访问信用中国(吉林长春新区)官方网站
登录 | 注册
信用信息 统一社会信用代码 站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 新区动态
长春新区打造一流营商环境 拼出发展“硬实力”
原创  |  来源:长春新区  |  发布时间:2022-11-24 13:11   |  访问次数:

e32c124efa55d4051f6fb9a83789ac67

项目建设持续升温,营商环境不断优化,企业高质量发展步伐稳健……长春新区成立以来,每年新引进产业项目100个以上,各类市场主体达到12.4万户,“证照分离”“标准地+承诺制”等改革走在省市前列,连续5年被评为全省营商环境标兵单位。数据的背后,是长春新区“放管服”改革不断深化的硬核支撑。

简政放权、放管结合、优化服务,是一场重塑政府和市场关系、“刀刃向内”的政府自身革命,也是打造高效透明政务环境的重要内容。长春新区在省市率先推行的新型产业用地(M0)、“标准地+承诺制”等多项改革,改革试点经验在省内复制推广,营商环境不断提档升级。

春江水暖,见微知著,营商环境改善与否,企业最有发言权。长春新区为企业量身制定涉及产业、科技、金融、人才的政策体系,创新推出惠企政策“免申即享”,为企业发展打造“政策洼地”。“企业家座谈会+沙龙”、企业高管微信群等特色品牌让企业的获得感更加充实、幸福感更可持续、发展信心更加坚定。

构筑“近悦远来”的发展生态,长春新区深化综合经济、招商体制、国有企业等改革,打通“政务流”“事务流”“服务流”;实施“企业服务专员”机制,创新建立企业服务专员品牌,构建“服务专员围着企业转、行政资源围着专员转”的服务模式,着力解决企业的“痛点”“难点”“堵点”,助力企业提信心、解难题、增后劲。

党的二十大报告提出,“深化简政放权、放管结合、优化服务改革。构建全国统一大市场,深化要素市场化改革,建设高标准市场体系。完善产权保护、市场准入、公平竞争、社会信用等市场经济基础制度,优化营商环境。”服务有力度,发展才有速度。当下,长春新区改革的“快速路”越修越多,审批的“关卡”越减越少;未来,长春新区将继续深化改革,走出高质量跨越式发展的新路子,引凤来栖。

版权所有: 信用吉林长春新区   |   网站声明   |   关于我们   |   网站地图
主办单位:长春新区政务服务和数字化建设管理局
联系电话:0431-80792939  |  传真:0431-80798147
技术支持:中投国信(北京)科技发展有限公司
网站标识码:2201000046  吉ICP备12000556号-5   吉公网安备 22017302000282号
总访问量: