欢迎访问信用中国(吉林长春新区)官方网站
登录 | 注册
信用信息 统一社会信用代码 站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 新区动态
长春新区:发放1000万法务券“真金白银”惠企
原创  |  来源:长春新区  |  发布时间:2022-09-21 13:54   |  访问次数:

营商环境只有更好,没有最好。在全省率先推出了“创新券”制度后,长春新区优化营商环境再出新招——向区内企业发放1000万元法律服务券。

“感谢新区,通过法律服务券,我们企业成功对接律师事务所,享受特定的公益法律服务,还节约了成本,实实在在得了实惠。”日前,长春新区企业长春海悦药业收到了长春智慧法务区送上的一份“法务礼包”——法律服务券现金支票。

e3b104c2686d555d6b2b133701939a3f

今年8月份,长春新区正式启动实施《长春智慧法务区法律及咨询业务拓展计划》,该计划是新区为支持区内企业高质量发展出台的又一重磅政策。长春新区列支1000万元资金,通过向企业发放法律服务券进行专项资金补贴的方式,支持新区企业向长春智慧法务区律所、会计事务所等机构购买法律、财税、知识产权等服务。拓展计划实施推广后,长春新区企业纷纷咨询了解、申领使用法律服务券。

长春海悦药业股份有限公司结合自身发展需求,在长春智慧法务区律所团队库中选择了广东华商(长春)律师事务所律师团队,经过有效接洽,双方快速达成合作共识并签订常年法律顾问合同,海悦药业成为长春新区首家成功获得法律服务券现金补贴企业。

8962ee3b89ac9d06ea4e4bcedde31ebe

“法务区为企业提前发放了服务券兑付流程图,按要求准备好材料,到现场不到十分钟就办好了,获得法律服务的同时,还能享受补贴,对我们企业来说真是既方便又实惠。”长春海悦药业股份有限公司相关负责人说。

法律服务券主要分为两类,第一类为固定金额券,单张面值200元,定向匹配于法律咨询、劳动仲裁调解、代书法律文书、法治课堂等单项法律服务,企业凭固定金额券享受服务时,每张券可享受200元服务费补贴;第二类为比例补贴券,企业向法务区服务机构采购法律、财税、知识产权、审计、公证、鉴定等综合服务时,可申请比例补贴券,享受10%服务费现金补贴。

b0cff8aa263bb414eb6d50b5a512cb6f

法律服务券如何使用?在长春新区内企业与入驻长春智慧法务区的法律、财税、知识产权等服务机构对接,确定合作意向后,向长春智慧法务区管理办公室相关工作人员进行合作备案,待正式签署服务合同并开具发票后申请服务补贴,通过核验《补贴兑付资金申请表》《承诺书》、服务合同和发票等相关要件后进行补贴兑付备案,按季度集中兑付补贴资金。

0de3750e8f66e69d02f45b9f36e97e4d

截至目前,已有海悦药业、永利激光、三友汽车、东卓汽车、捷翼汽车等5家长春新区“专精特新”企业与长春智慧法务区入驻律所签订服务协议。 

版权所有: 信用吉林长春新区   |   网站声明   |   关于我们   |   网站地图
主办单位:长春新区政务服务和数字化建设管理局
联系电话:0431-80792939  |  传真:0431-80798147
技术支持:中投国信(北京)科技发展有限公司
网站标识码:2201000046  吉ICP备12000556号-5   吉公网安备 22017302000282号
总访问量: