欢迎访问信用中国(吉林长春新区)官方网站
登录 | 注册
信用信息 统一社会信用代码 站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 新区动态
长春新区:打造“信用长春”让人才享受“乐业”和“安居”双丰收!
  |  来源:长春新区  |  发布时间:2022-09-16 10:37   |  访问次数:

让人才有获得感、尊崇感、幸福感,形成人才与产业有效互动的良性循环,长春新区以打造“信用长春”为目标,始终在探索“人才引进来、留得住”的新途径。正值长春秋季房交会即将启幕之际,长春新区发布重磅消息,《关于开展乐业安居行动试点工作的通知》扩大到北湖开发区,围绕北湖科创生态圈,为长春人才创新港集聚人才,打造宜居、宜业、宜游的“诚信”北湖新城,让人才在这里享受“乐业”和“安居”双丰收。

09ef3c3db7068ef9c5bef6a834c2aa51

此项政策对符合条件的“人才”群体从购房贷款、家居消费贷款等方面进行补贴,一系列人才政策的实施,体现了长春新区对人才的支持、尊重、包容和服务,让各路人才在这里安居乐业。

此次出台乐业安居政策明确提出,适用项目仅包含在长春新区北湖科技开发区全部在售房地产项目,不包括严重逾期交房项目。适用人群为在长春新区辖区内企业工作并签订两年以上劳动合同并贷款购买指定项目商品住房的购房者,及长春新区、各开发区管委会机关工作人员、各二级事业单位工作人员,省、市派驻长春新区及各开发区管委会机关和驻区事业单位工作人员参照执行。

2d9980e0995f3e1bcf94b59dde9029f4

此次乐业安居政策补贴分两部分,第一部分为购房贷款补贴,第二部分为家居消费贷款补贴。购房贷款补贴方面,首先,贷款补贴并非一次性发放,而是十年内按年补贴;其次人才认定需要由省、市人社部门认定,且分为A、B、C、D、E等等级,不同人才补贴标准不同另外对于区内企业急需紧缺的高端人才,补贴标准可上浮20%。家居消费贷款补贴方面,购买指定项目商品房,且取得购房贷款补贴的购房者,在房屋交付使用后,可以向吉林银行长春新区支行,申请期限一年,最高金额20万元的家居消费贷款,贷款利息由新区财政全额补贴。

249875bdb2fcc628881d79d26cc7cbb5

“安居”助力“乐业”,新区留才政策出台正当其时。9月15日至30日,长春市将举办“2022长春秋季房交会”,线上展会9月15日抢先开启,同步播报展会盛况,购房者可一站浏览海量房源;线下展会将于9月23日在欧亚卖场9号门举办,长春新区在线下展会设置独立展位,展位面积50平方米,设置北湖专区、高新专区和洽谈区,共组织区内27家企业43个项目参展,涉及房源1.27万套,其中,北湖开发区有10家企业13个项目8678套房源,高新开发区有21家企业30个项目4035套房源。长春市政府将发放6000万元购房消费券,按照每套商品住房1.5万元标准发放,共计4000份。在长春市发放消费券的基础上,长春新区还将对购买辖区内参展商品住房的购房人,按照一定的标准发放购房消费券,且不设购房消费券发放总额上限。

e516524ea58420aaf1b841c25756c97a

人才乐业安居新政不仅释放了长春新区在保障人才乐业安居上的最大善意,更显示了优化人才服务,广纳天下英才,高标准建设长春人才创新港的诚意和决心,长春新区将积极用好用活人才乐业安居政策,通过水平推进人才自主培养,靶向引进“高精尖缺”人才,构筑引才聚才“强磁场”,释放“关键吸引力”,全方位多领域推进长春人才创新港建设。

c7587105580437c35ac156c102ea361c

如今的长春新区,正奋力营造“近悦而来”的人才生态,形成识才、爱才、敬才、用才的浓厚氛围,招才引智驰而不息。


版权所有: 信用吉林长春新区   |   网站声明   |   关于我们   |   网站地图
主办单位:长春新区政务服务和数字化建设管理局
联系电话:0431-80792939  |  传真:0431-80798147
技术支持:中投国信(北京)科技发展有限公司
网站标识码:2201000046  吉ICP备12000556号-5   吉公网安备 22017302000282号
总访问量: